Shelly i3. Обзор новинки

Недавно мы рассказывали о выпуске Shelly Button 1 — клевой WiFi кнопке. Сегодня пойдет речь об устройстве, которое способно заменить три таких кнопки и построить мостик между классическими выключателями и кнопками с умным домом.

Порой случается что вести силовую линию от размыкающего элемента (выключателя/кнопки) затруднительно. Или проведение силовых кабелей невозможно в виду загруженности кабельного канала. Или проведение такой линии недопустимо, например при необходимости поставить проходной выключатель в арендованной квартире. На помощь в этом случае придет Shelly i3.

Подключение

Одна из прелестей данного модуля — возможность работать в сетях переменного и постоянного тока (110-240 пер., 24-60 пост.). Это расширяет области применения, так как дает возможность поставить элемент управления, например, во влажном помещении, скажем в бане/сауне, где 220 недопустимо. А саму коммутацию нагрузки, производить используя, например, Shelly 1 с контактором, если такая нагрузка превышает максимальный для него ток.

Обратите внимание. В качестве сигнальных элементов, могут быть как кнопки, так и выключатели. В случае если установлена кнопка, можно получить 6 событий по каждой из линий (клик, удержание, двойной клик, тройной клик, клик и потом удержание, ужердание и потом клик), а если выключатель то конечно только два на линию.

Варианты применения

«Рояль»

Пульт охраны на территории предприятия. Устанавливаем три звонковые кнопки на столе, подключаем Shelly i3. Запитываем освещение и сирены на территории через Shelly 1/2,5 и другие реле. Настраиваем логику взаимной работу. Получаем возможность управлять освещением/сиренами в 18 независимых точках.

ЦУП

Спальня в доме. Освещение и некоторые электроприборы запитаны от реле Shelly, в розетках или на разрыв. Рядом с кроватью, у изголовья, стоит группа выключателей и скажем пару розеток. Выключатели подключены к Shelly i3. Построена связь в работе с другими реле. Итого есть возможность выключить весь свет в доме, включить контрольное освещение, заранее включить свет в санузле при его ночном посещении.

Проходной случай

Вам почти сделали ремонт, но совершенно забыли поставить проходной выключатель в длинном коридоре/лестнице/большой комнате. Можно от ближайшей к желаемому месту расположения розетки провести питание для устройства и поставить даже накладной, выключатель или кнопку. А проблемный свет запитать через все тот же Shelly 1, например.

Итог

У компании Shelly получилось интересное устройство. Оно подойдет не каждому. Не каждому необходим такой функционал. Но никто не скажет что устройство бессмысленно. У него есть определенные сферы применения, которые значительно упростят жизнь и труд. Ну а разве это не является основной целью всех систем автоматизации и управления, систем умного дома? 🙂

На все устройства Shelly можно оставить предзаказ на shop-shelly.ru. Ограничения в доставке (от производителя) практически сняты и скоро все устройства будут в наличии, полностью сертифицированные, с официальной гарантией и поддержкой. Доставка будет осуществляться с Московского склада.

Обсудить в telegram
Подписаться

Оставьте комментарий